两码中特图片|两码中特discuz
設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

懷柔:舉辦村(社區)黨支部紀檢委員(監察聯絡員)、村(居)務監督委員會主任培訓

時間:2019-08-09

  近日,懷柔區紀委監委舉辦村(社區)黨支部紀檢委員(監察聯絡員)、村(居)務監督委員會主任業務培訓。區委常委、區紀委書記、區監委主任崔占輝出席開班儀式并作動員講話。全區16個鎮鄉街道紀檢監察干部,284個村、35個社區黨支部紀檢委員(監察聯絡員)和村(居)務監督委員會主任共計300余人參加。

  在動員講話中,崔占輝圍繞深刻認識和把握全面從嚴治黨向基層延伸的重大意義、準確把握村(社區)監督工作重點和如何正確履職做到忠誠、干凈、擔當三個方面,結合村(社區)工作實際,闡明強化基層公權力監督的新形勢、新任務,并對參訓同志提出具體要求。一是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記初心使命,強化政治監督,做到明責敢監督、履責真監督、失責嚴監督,始終堅持以人民為中心的政治立場,推動黨的重大決策部署在基層不折不扣落地落實。二是聚焦美麗鄉村建設、脫貧攻堅和重點工程項目等,管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事、管在關鍵時,不斷提升發現問題能力,創新方式方法,把監督這個第一職責、基本職責做實做細,實現有形監督到有效監督的轉化。三是扎實認真履職,守住廉潔自律底線,把好用權的“方向盤”,干凈守責、擔當作為,真正讓人民群眾感受到全面從嚴治黨就在身邊、黨內監督和國家監察就在身邊。

  本次培訓是在懷柔區產生新一屆村(社區)黨支部紀檢委員(監察聯絡員)、村(居)務監督委員會主任的時間節點舉辦的,旨在促使參訓人員進一步找準職責定位,提升政治素養和履職本領,真正打通監督的最后一公里

  為期一天的培訓,紀檢監察機關和區農村資產經營管理工作的業務骨干,分別以“從紀律處分條例看村和社區監督工作”“依法依規履職、做實做細監督工作”“加強農村集體經濟監督、規范農村‘三資’管理”為主題,對基層開展監督的工作重點、具體方式方法和規范農村“三資”管理等內容進行了深入淺出的講解,授課內容緊貼形勢任務要求,注重實操、針對性強,授課過程中還深入分析了村、社區違紀違法具體案例,對做好基層監督工作提出對策建議,力求接地氣、有實效。

  “這次培訓及時解渴,內容務實管用,對今后做好基層監督工作具有非常重要的指導意義。”參訓人員紛紛表示,下一步,將不斷提高思想政治水平和業務能力,為百姓“站好崗”“放好哨”,努力成為工作崗位上的“行家里手”。(文/閆劼 胡宏揚  責編/郭毅)

两码中特图片 风云足球直播表 南京麻将 极速十一选五 体球绪 p3试机号 完场500万比分直播 p3开机号 欧冠积分榜雪缘园 黑龙江6+1 体球绪